Receta bolas de coco y de cacao

Noelia Ron
en Recetas
Receta bolas de coco y de cacao

Hola, gente sana!!

Tenemos las navidades pisándonos los talones y como por aquí todos somos muy sanos queremos disfrutar de estos días comiendo rico y saludable.

Para ello te traigo un postre de Navidad elaborado con almendra y sirope de arroz que resulta ser un mazapán de lo más exquisito. 

Se elaboran en un periquete y puedes hacer todas las versiones que se te ocurran. En este caso yo elegí hacerlas de coco y de cacao que entre los míos triunfan.

Pincha en "Receta bolas de coco y cacao" y podrás ver el vídeo de la receta. A continuación te la dejo por escrito.

INGREDIENTES

1 taza de harina de almendra

2 y 1/2 c.s. de sirope de arroz, también se pueden hacer con otros siropes que os gusten.

coco rallado para rebozar

cacao en polvo para rebozar

ELABORACIÓN

En un bol con la harina vertemos el sirope en hilillos y lo vamos mezclando con ayuda de una cuchara de madera. Cuando esté en pelotas sueltas podemos empezar a amasar con las manos hasta tener una bola de consistencia parecida a la plastilina y que no se nos pegue a los dedos. 

Luego hacemos bolitas pequeñas, que nos den para comer de un bocado. Con estas medidas salen aproximadamente 16 bolitas.

A continuación vamos a hacer las de coco. Irán mezcladas con coco rallado. Así que cuando tengamos la bola la aplastaremos y rebozaremos en coco, luego volvemos a hacer la bola, a aplastarla y rebozarla de nuevo. Finalmente hacemos la bola y sin aplastar le damos el rebozado final.

Para hacer las de cacao solo tenemos que formar la bola y rebozarla una sola vez en cacao.

Cuando las tengamos todas preparadas, las llevamos unos minutos al horno para dorarlas un poco por encima.

En cuanto cojan color, las sacamos y las dejamos enfriar. Y listas para comer.

 

Espero que lo disfrutéis estos días.

Un abrazo!!!

Noelia Ron
Escrito por

Noelia Ron

Asesora nutricional e ingeniera en industrias agroalimentarias.